「豊岡 但馬技術大学校 学生有志チーム整備 中古車でレース初挑戦」神戸新聞

自動車工学科の学生が紹介されました!

令和2年11月21日(土)の神戸新聞に、但馬技術大学校自動車工学科の「豊岡 但馬技術大学校 学生有志チーム整備 中古車でレース初挑戦」に関する記事が掲載されました。

先月開催された「マツダファン・エンデュランス」に自動車工学科の学生が有志チームとして参加しました。

マツダファン・エンデュランスは、自動車耐久レースで、給油を満タンにした状態で150分以内にサーキットを何周走ることができるかを競う競技です。

自動車工学科の学生は、長く使われていなかった中古車(マツダ・ロードスター)を分解整備し、レーシングドライバーを支えるピットクルーとして力を尽くしてきました!

目標は、昨年の優勝チームが記録した73周だそうで・・・

レーシングドライバーの一人には、なんとあの「TUBE」のドラムスの松本玲二さんを含めた4名が協力してくれました!

気になる結果は、こちらからご覧ください!

※この文章は新聞記事を引用して作成しています。

(注) 神戸新聞社から記事の使用許諾を得て掲載しています。