マツダファン・エンデュランス

自動車工学科がマツダファン・エンデュランスに初参戦し6位入賞!

自動車工学科の学生が、学んだ知識や技術を生かし、車検切れになっていた中古車両(マツダロードスター)を分解整備。サーキットレースに参加できるレベルにまで再生させました。

さらにその成果を試すため、耐久レースであるマツダファン・エンデュランスに初参戦。出走台数53台中、完走44台と厳しいレースのなか、見事6位入賞を果たしました。

令和2年11月22日(日)

岡山国際サーキット(岡山県美作市)

チーム

(1)名称  但馬技大ロードスターHSR旭M

(2)ピットクルー参加学生

村上 俊介(自動車工学科2年)・有本 翼 (自動車工学科1年)・佐藤 光 (自動車工学科1年)・野村 優希(自動車工学科1年)

(3)ピットクルー指導

加藤 雅也(有限会社デバイド 代表)・大槻 悟 (Garage Agora 代表)

(4)レーシングドライバー

松本 玲二(TUBEドラムス)・西村 宏樹(有限会社旭モータース 代表、但馬技術大学校非常勤講師)・長谷川 順一(株式会社長谷川整備レンタル 代表)・加茂 新 (株式会社三栄 編集スタッフ)

(1)出走前には念入りな点検

(2)直前に気合いを入れるスタッフ

(3)走る!

マツダファン・エンデュランス

(4)6位入賞!