建築工学科学生、淡路島に行く!!

建築工学科1年生を対象に株式会社森長組様のご厚意で現場見学会が行われました。

1 実施日

令和5年3月2日(木)~令和5年3月3(金)

2 参加者

兵庫県立但馬技術大学校建築工学科の学生8名及び本校職員2名

3 会社説明会の様子

1日目は全旋回式としては「日本一」の吊り上げ能力のある第一豊号を中心に海洋土木工事業、2日目は「黒岩水仙郷施設整備工事」や「若人の広場」等の建築工事業、担当者から詳しい説明を受けながら現場見学をさせていただきました。

海洋土木工事業においては規模の大きさに圧倒されながら、建築工事業においても、施工の難しさに学生たちは非常に興味深く、説明に耳を傾けていました。

学生達も印象に残ったことや興味深かった職種などそれぞれだと思いますが、就職活動に向けて有意義な時間が過ごせました。2日間に渡り貴重な経験をさせて頂きありがとうございました。