扉写真cx-60

「マツダセミナー」開催しました

株式会社神戸マツダ様のご厚意により、「マツダセミナー」開催しました。

1 開催日

令和4年10月7日(金)

兵庫県立但馬技術大学校(自動車工学科)

3 内容

今日はマツダ車の整備技術を勉強しました。

マツダ純正の診断機VCM2について説明を受けます。

最初は教室でマツダのクルマ作りにかける「情熱」について説明を受けます。

また、(株)神戸マツダの会社説明も聞かせていただきました。

見えない「電気信号」が、リアルタイムでグラフ表示されていきます。

そのほかにも、アクティブテストでエンジンの作動音が変化したりする様子など、様々な機能があることに興味津々です。

また、直列6気筒エンジンをフロントに縦置き(FRレイアウト) SUVのCX-60の「体感」試乗会です。学校から但馬空港までの快走路を助手席で体感(残念!)します。

駐車場ではどうぞご自由に!

あっという間の短い時間でしたが、普段の実習にはない充実感を得られたと思います。

株式会社神戸マツダ様、貴重で充実した体験をありがとうございました。