スペーシアギア

「スズキ技術セミナー」開催しました

株式会社スズキ自販兵庫様をはじめとして、スズキ自販近畿様、スズキ自販鳥取様、スズキ自販京都様の4社のご厚意により、「スズキ技術セミナー」開催しました。

1 開催日

令和4年9月22日(木)

兵庫県立但馬技術大学校(自動車工学科)

今日はスズキの整備技術を勉強しました。

スズキセミナー開会

2年生は去年概要について説明を受けたSDT-2について復習します。

2年SDT

次に、実習場で実際にSDTを使用して車両診断にトライします。

症状を確認し、設問に従って課題をこなすと不具合箇所が絞り込まれます。

無事、原因特定できたかな?

1年生はブレーキサポート体験や、

1年SDT

スズキの純正車両診断機「SDT-2」について大まかに説明していただきました。

1年SDT続き

「すごい高度で便利だなぁ…」そう言いつつも、スマホ世代はすぐに使いこなせそうな雰囲気です。

この後、教室でスズキの取り扱い車種を紹介していただいた後、スズキ自販グループ各社の会社説明を受け、就職について意識を向けていきました。

株式会社スズキ自販兵庫様、スズキ自販近畿様、スズキ自販鳥取様、スズキ自販京都様、貴重で充実した体験をありがとうございました。