「JAFセミナー」開催しました

JAF(一般社団法人日本自動車連盟)関西本部様のご厚意により、「JAFセミナー」開催しました。

1 開催日

令和4年7月13日(水)

兵庫県立但馬技術大学校(自動車工学科)

知っているようで、実はよく知らないJAF。 2000万人の会員数を誇りながら、JAFのロードサービスを実際に利用したことのある会員は意外に少ない…。でも、全国で15秒に1回のペースでロードサービスが出動…。実は会員外でもロードサービスを利用可能…。なのに会員数は増え続けている…。様々な会員特典があるので、会費はお得に回収可能…。

JAF関西本部では、技大の卒業生も活躍中だそうで、盛りだくさんの内容に、1年生の皆は興味深く聴き入っていました。

サービスカーの説明に聞き入ります。

事故・災害…多様な救援要請に応じられるよう、所狭しと備品類が詰め込まれています。

故障を想定して、けん引作業のデモを演じていただきました。スマホで写真や動画を撮っている学生も何人かいました。

準備完了!出発します!

その他、勤務地・研修システム・勤務シフトや休日などの勤務体系・充実した福利厚生など、しっかり説明していただけました。。

日本自動車連盟様 ありがとうございました。