「学生目線の観光提案へ 県立但馬技術大生 市街地の新たな魅力発掘」神戸新聞

総合ビジネス学科が神戸新聞で紹介されました!

令和3年11月20日(土)の神戸新聞に、総合ビジネス学科が10月29日(金)に観光概論で実施した「豊岡市街地現地調査」に関する記事が掲載されました。

「学生目線の観光提案へ 県立但馬技術大生 市街地の新たな魅力発掘」 R3/11/20 神戸新聞

兵庫県立但馬技術大学校(同県豊岡市九日市上町)の学生が、豊岡市街地での観光プラン作りを進めている。電動バイクや自転車で市街地を走り、北但大震災の復興建築群などの見どころを探索。電動バイクで城崎温泉街を巡る「城崎ぷちたび」などをモデルに、学生目線での企画提案に向けアイデアを練っている。

(注) 神戸新聞社から記事の使用許諾を得て掲載しています。