神戸新聞 2021年3月16日

「電動バイクで出石巡るツアー 企業に提案、商品化検討 但馬技術大学校生が発表会」神戸新聞

総合ビジネス学科が神戸新聞で紹介されました!

令和3年3月16日(火)の神戸新聞に、総合ビジネス学科が3月10日(水)に本館2F視聴覚教室で実施した「出石ぷちたび商品プラン発表会」に関する記事が掲載されました。

「電動バイクで出石巡るツアー 企業に提案、商品化検討 但馬技術大学校生が発表会」 R3/3/16 神戸新聞

県立但馬技術大学校(豊岡市九日市上町)の総合ビジネス学科の学生7名がこのほど、講義「観光概論」での現地実習の集大成として、同市の出石城下町を電動バイクで巡るツアープランを作成した。新型コロナウイルスの影響が広がる中で、若者ならではの視点を生かし、「コロナ禍の中、観光客に五感を使って感じてもらいたい魅力」をテーマに現地を探索。地図にまとめて紹介し、関係者らと意見をかわした。

(注) 神戸新聞社から記事の使用許諾を得て掲載しています。