「”NO密”観光 出石でGO 但馬技術大学校生が実習」神戸新聞

総合ビジネス学科が神戸新聞で紹介されました!

令和2年11月25日(水)の神戸新聞に、但馬技術大学校総合ビジネス学科の「”NO密”観光 出石でGO 但馬技術大学校生が実習」に関する記事が掲載されました。

総合ビジネス学科の学生8人が、授業の一環として出石城跡周辺での新たな観光ツアー開拓をしていました。

授業の担当をしてくださっている、大林大悟先生が手掛ける「城崎ぷちたび」では電動バイクを使ったツアーになっており、学生たちは出石周辺を電動バイクで巡りながら訪れた人たちを癒せる魅力を探しに行きました。

学生たちは、地元の人におすすめのスポットを聞き取りながら出石の魅力を発見していました。

学生からは

「魅力的なスポットを発見することができた」

「地元の人がよく話しかけてくれた」

など、出石という場所だけでなく人の魅力にも触れることができた声があがっていました。

※この文章は新聞記事を引用して作成しています。

(注) 神戸新聞社から記事の使用許諾を得て掲載しています。